
Orange Stout
eine Collab zwischen Shilling und der Brauerei Hofstetten dunkles Stout verfeinert mit getrockneten Orangen
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Aus einer langjährigen Freundschaft zweier Braumeister entsteht dieses Mal etwas ganz Besonderes. Ein vollmundiges Stout, vergoren mit Orangenschalen, bringt eine fruchtig-frische Note in das schokoladige Stout.
Gebraut von den Freunden Uli Bacher von der Shilling Brauerei und Peter Krammer von Hofstetten, ist dieser Collaboration-Sud eine Hommage an dunkle Schokolade gepaart mit fruchtigen Zitrusnoten.
In unserem Braukon-Sudhaus in Hofstetten eingebraut und mit getrockneten Orangenschalen veredelt, verbindet dieses Collaboration-Stout vollmundige, schokoladige Röstaromen eine angenehm bittere Tiefe mit einer sanften fruchtigen Citrusnote. Der Duft erinnert an dunklen Kakao, zarte Bitterschokolade und feine Orangenzesten – elegant, ausgewogen und außergewöhnlich harmonisch. Veredelt mit Nitro (Stickstoff) verleiht sowohl das Mundgefühl als auch der Schaum dieser natürlichen Kreation eine schöne Krönung. Unfiltriert abgefüllt, um keine Aromen zu verlieren, ergibt sich im Glas ein schön dunkles, ja gar schwarzes Farbspiel.
Perfekt dazu passen geschmorte Rindsbackerl, Wildragout, gereifter Bergkäse oder natürlich auch dunkle Schokotarte oder fruchtig-feine Crème brûlée.
Ein Bier für alle, die Tiefgang schätzen und sich gerne von neuen Aromenspielen verführen lassen.
Erhältlich ab November in der Brauerei Hofstetten und auch bald in der Gartenrast sowie im Shilling Pub in Radenthein!
Gebinde:
0,33 l
20 l KEG
Stammwürze: 12,3° Plato
Alkoholgehalt: 4,9 Vol.%
Haltbarkeit: 8 Monate






















