top of page

Brauerei Hofstetten X
Camba Bavaria Collaboration

Die neuen Sauerbier-Variationen Himbeer, Cranberry Sauerkirsch oder Holzfassgereift.

Fässer.jpg

Himbeer:​

Dieses Himbeer-Sauerbier besticht bereits auf den ersten Blick durch seine kräftige, tiefrote Farbe, die an reife Himbeeren erinnert.  Im Geschmack entwickelt sich eine intensive, wärmende Note von süßlicher Himbeer-Marmelade, die harmonisch mit einer milden Säure ausbalanciert wird.​

Cranberry:

​Das Cranberry-Sauerbier schimmert in einem strahlenden Gelb-Orange und zieht bereits durch seine lebendige Farbe die Blicke auf sich. Die zweijährige Reifung in Slyrs-Whisky-Holzfässern verleiht diesem Sauerbier eine besondere Tiefe und Eleganz. Am Gaumen entfaltet sich ein intensiver, fruchtiger Cranberry-Geschmack, der von einer leichten Herbe begleitet wird. Die ausgewogene, angenehme Säure rundet das Trinkerlebnis ab und verleiht dem Bier eine erfrischende Lebendigkeit, die lange nachklingt.

Sauerkirsch:​

​Das Sauerkirsch-Sauerbier präsentiert sich in einem leuchtenden, tiefroten Farbton, der sofort an saftige Sauerkirschen erinnert. In der Nase entfaltet sich ein intensives Bouquet von frischer Sauerkirsche, das die Sinne anregt und neugierig auf den ersten Schluck macht. Am Gaumen entfaltet sich eine überraschende Note von Stachelbeere, die dem Bier eine erfrischende und leicht herbe Komponente verleiht. Diese wird von der intensiven Kirschfruchtigkeit begleitet. Die angenehme Säure sorgt für eine ausgewogene Balance, die das Bier erfrischend und zugleich charaktervoll macht.

Natur:

Dieses außergewöhnliche Sauerbier zeigt sich in einem leuchtenden Gelb-Orange, das bereits auf seine Komplexität hinweist. Die zwei Jahre lange Reifung im Slyrs-Whisky-Holzfass verleiht ihm einen unverwechselbaren Charakter. Am Gaumen zeigt sich eine harmonische Kombination aus frischen Apfel- und Birnennoten, die dem Bier eine fruchtige Leichtigkeit verleihen. Diese wird begleitet von einer feinen Holznote, die das Aroma perfekt abrundet und eine elegante Tiefe beisteuert. Die ausgewogene Säure des Bieres sorgt für ein spannendes Trinkerlebnis.

Lambic_freigestellt_Spiegelung.png
Himbeer_freigestellt_Spiegelung.png
Holzfassgereift_freisgestellt_Spiegelung.png
Sauerkirsch_freigestellt_Spiegelung.png

Sauerbiere mit Frucht

 

Gebinde:

0,25 l Einwegflasche

Stammwürze:  12,0 °  Plato

Alkoholgehalt: 6,3 Vol.%

Haltbarkeit:  10 Jahre

Sauerbier Holzfassgereift

Gebinde:

0,25 l Einwegflasche

Stammwürze:  13,0 °  Plato

Alkoholgehalt: 7,1 Vol.%

Haltbarkeit:  10 Jahre

Die Geschichte hinter dieser Collaboration:

 

Unsere langjährige Verbundenheit und Freundschaft mit der Brauerei Camba Bavaria aus Seeon am Chiemsee in Bayern, ist ein besonderes Kapitel unserer Brauereigeschichte.

Als treuer BrauKon-Kunde und Mitglied der „Glorreichen 7“, einem Verbund von sieben befreundeten Braumeistern, Brauereibesitzern oder Betreibern von Bierhotels zu denen auch unser Braumeister Peter Krammer gehört, schätzen wir gemeinsame Werte und die Leidenschaft für außergewöhnliche Biere.

 

Durch die enge Zusammenarbeit bot sich uns die Gelegenheit kreative Fruchtbiere zu kreieren.

Diese Biere, die aufgrund des bayrischen Reinheitsgebotes nicht bei unseren Freunden der Camba Bavaria, sondern bei uns im Landbrauhaus Hofstetten mit Früchten veredelt wurden, spiegeln unsere gemeinsame Innovationsfreude wieder.

 

So entstanden vier außergewöhnliche fassgereifte Bierspezialitäten: Ein Himbeer-, Cranberry-, Sauerkirsch-Sauerbier und eine besonderes Sauerbier ohne Früchte. Die verschiedenen Sorten wurden mit den Camba Bavaria Bourbon Kulturen vergoren und bestechen durch feine Holznoten sowie säuerlich-fruchtige Aromen.

Eingebraut und mit Sauerkulturen der Camba geimpft wurden diese Sauerbiere zum Teil mit Fruchtpüree in Slyrs Whisky Eichenholzfässern gefüllt. Über zwei Jahre hinweg reiften sie so in den tiefen Gewölbekellern unserer Brauerei um dann verkostet und zum Teil geblendet zu werden der zwei Brauemsiter Markus Lohner von Camba Bavaira und Peter Krammer. Händisch abgefüllt und etikettiert in Hofstetten fanden sie so auch den Weg nach Deutschland und sind wahre Meisterwerke der Braukunst.

bottom of page