
G'froren's - Iced IPA
mit der Australischen Hopfensorte "Vic Secret"
Ein ausgefrorenes IPA, dass dem Hopfen die kostbarsten Aromen entlockt.

Durch das Ausfrieren eines obergärigen Bockbieres entwickelt sich ein mächtiger, heller Eisbock. Dieser wird anschließend hopfengestopft und unser legendäres Iced IPA namens "G'FROREN'S" entsteht. Version Nr. 12 wurde mit dem australischen Vic Secret gestopft, der mit seinen blumigen Noten an Pinie, Ananas und Rosen erinnert.
Hopfenstopfen
Nach fünf wöchiger Lagerung wird begonnen dieses Bier auszufrieren. Der daraus gewonnene Eisbock wird dann hopfengestopft. Dabei wird der Hopfen im Tank vorgelegt und das Bier hat mehrere Wochen Zeit die hochwertigen Aromen aufzunehmen.
Bisherige Versionen:
-
Australischer Vic Secret
-
Neuseeländischer Nelson Sauvin
-
Mühlviertler Cascade
-
Mühlviertler Aurora (DH) Natur
-
Mühlviertler Aurora (PE)
-
Mühlviertler Saphir (DH) 2012 (einjährige Pflanze)
-
Mühlviertler Saphir (DH) 2013 (zweijährige Pflanze)
-
Hallertauer Bavaria Mandarin (DH)
-
Hallertauer Hüll Melon (PE)
-
Relax
-
Pfaffenhofer MMF
DH = Doldenhopfen
PE = Hopfenpellets -
Hallertauer Arian (Wethop)
Jede Verarbeitungsvariante hat ihre Eigenheiten. Bei Doldenhopfen werden eher die Hopfenöle extrahiert und wirken harmonischer sind jedoch nicht so intensiv.
Bei den Pellets kommen vermehrt auch Hopfenharze ins Bier, welche die Hopfung kräftiger, aber auch schärfer wirken lässt.
Gebinde:
0,33 l Einwewegflasche
Handgefüllt
Stammwürze: 24,0° Plato
Alkoholgehalt: 11,0 Vol.%
Haltbarkeit: 2026
Prämierungen:
Falstaff Biertrophy Kategorie "Beste Kreativbiere" 93 Punkte
mit Version Amarillo
Falstaff Biertrophy Kategorie "Beste Kreativbiere" 92 Punkte
mit Version Whisky