top of page

Ein Bier aus rein Mühlviertler Rohstoffen! Diese Vision treibt Peter Krammer seit 2008 an. Jedoch ist es die Braugerste, die in den letzten Jahren im Mühlviertel verschwunden ist. Deshalb wird in der Landwirtschaft in Hofstetten seit 2010 wieder BIO-Braugerste angebaut.

Um die nötigen Mengen jedoch zu garantieren, bemühen sich vier Landwirte hochqualitative Wintergerste anzubauen. Der Hopfen stammt selbstverständlich aus dem Genussland „Mühlviertler Hopfen“, wo auch beste Qualitäten in BIO erhältlich ist.

Das Wasser, die Grundlage für jedes Bier, kommt aus dem eigenen Brauereibrunnen, wobei wir hier selbst die Verantwortung übernehmen und ein 48.000m² großes Wasserschutzgebiet pflegen.

 

kraft – voll – echt

 

Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, benötigt man neben den besten Rohstoffen, genügend Zeit und viel Fingerspitzengefühl. Nach einer Lagerung von 5 Wochen wird das Bier filtriert.  Die Farbe erinnert an reife Gerstenfelder und würzige Hopfenaromen steigen in die Nase. Diese natürlichen Aromen bleiben erhalten, da dieses Bier nicht pasteurisiert wird.


Prämierungen:

Falstaff Bier TROPHY 2021 91 Punkte (Kategorie Lagerbier)

Culinarix 2014
Kategorie Innovationen

 

Mühlviertler Bio Bier

 

kraft.voll.echt

Helles Bier aus 100 % Mühlviertler BIO Rohstoffen! Dank unserer Bio Landwirte stammt neben dem Hopfen auch die gesamte Gerste aus dem Mühlviertel!

Gebinde:

0,5 l & 0,33 l Mehrwegflaschen

5 l EW, 15, 20 und 50 l Kegs

 

Stammwürze:  11,8° Plato

Alkoholgehalt: 5,1 Vol.%

Haltbarkeit: 4 Monate

bottom of page