top of page

G'froren's - Iced IPA

mit Cashmere Hopfen aus den USA oder gereift im Porto Tawny Portweinfass

 

Ein ausgefrorenes IPA, das dem Hopfen die kostbarsten Aromen entlockt.

IMG_1768.JPG
gfrorens_mit_schatten_klein.png

Durch das Ausfrieren eines obergärigen IPAs entwickelt sich ein mächtiger, heller Eisbock. Dieser wird anschließend hopfengestopft und unser legendäres Iced IPA namens "G'FROREN'S" entsteht. Version Nr. 14 wurde mit Cashmere Hopfen aus den USA gestopft, welcher die Melonen- und Mandarine-Noten in dieses Bier bringt. Für die Version Nr. 15 haben wir etwas ganz Neues probiert. Hierfür wurde das obergärige IPA in einem Porto Tawny Portweinfass gelagert. 

Hopfenstopfen

Nach fünf  wöchiger Lagerung wird begonnen dieses Bier auszufrieren. Der daraus gewonnene Eisbock wird dann hopfengestopft. Dabei wird der Hopfen im Tank vorgelegt und das Bier hat mehrere Wochen Zeit die hochwertigen Aromen aufzunehmen.

Bisherige Versionen:

 

  • Porto Tawny Portweinfass gereift (AKTUELL VERFÜGBAR)

  • Amerikanischer Cashmere (AKTUELL VERFÜGBAR)

  • Mühlviertler Purple Mango Hanf Ganscha

  • Australischer Vic Secret

  • Neuseeländischer Nelson Sauvin 

  • Mühlviertler Cascade 

  • Mühlviertler  Aurora (DH)

  • Mühlviertler  Aurora (PE)

  • Amerikanischer Amarillo

  • Hallertauer Ariana (Wethop)

  • Hallertauer Bavaria Mandarin (DH)

  • Hallertauer Relax (PE)

  • Hallertauer Hüll Melon (PE)

  • Mühlviertler  Saphir (Doldenhopfen aus zweijähriger Pflanze) 2013

  • Mühlviertler  Saphir (Doldenhopfen aus einjähriger Pflanze) 2012

  • Unterschiedliche Jahrgänge G'froren's im Whiskyfass gereift

DH = Doldenhopfen

PE = Hopfenpellets

 

Jede Verarbeitungsvariante hat ihre Eigenheiten. Bei Doldenhopfen werden eher die Hopfenöle extrahiert und wirken harmonischer sind jedoch nicht so intensiv. Bei den Pellets kommen vermehrt auch Hopfenharze ins Bier, welche die Hopfung kräftiger, aber auch schärfer wirken lässt.

Gebinde:

0,33 l Einwegflasche
Handgefüllt

 

Stammwürze:  24,0°  Plato

Alkoholgehalt: 10,9 Vol.%

Haltbarkeit: 2027

Gfrorens, Bierglas, Icebock, Bier,

Prämierungen:

 

Bierinnovation des Jahres im Bierguide 2023 (G'froren's Ganscha)

​Falstaff Biertrophy Kategorie "Beste Kreativbiere" 93 Punkte

mit Version Amarillo

​Falstaff Biertrophy Kategorie "Beste Kreativbiere" 92 Punkte

mit Version Whisky

bottom of page