BIO KÜRBISBIER

 

 

Gebraut mit frischem Kürbissaft, Mühlviertler Braugerste und regionalem Hopfen. Ein Herbstbier der besonderen Art.

leider ausgetrunken

 

Das Kürbisbier wurde bereits 2001 als erstes Kreativbier in Hofstetten gebraut. Seither gibt es jedes Jahr im Herbst diese ausgefallene Kreation.

 

2014 erstmals BIO mit neuem Rezept!

 

Da es seit 2013 ausreichend Mühlviertler Biogerste gibt und dem Umstand einer Kooperation mit dem  Biohof Achleitner ist es zu verdanken, dass es dieses Bier erstmals als Biobier gibt. Das gesammelte Craftbier – Wissen der Hofstettner Brauer wurde mit einem neuen Rezept und einer würzigen obergärigen Hefe umgesetzt.

Reife Bio Kürbisse der Sorten Muskat, Buttneruss und Sweetdumpling bilden die Seele dieses Bieres und wurden von Günther Achleitner persönlich ausgewählt. Aus dem frischen Fruchtfleisch wird ein Saft gepresst, der durch  Bierwürze verzuckert und anschließend vergoren wird.

 

Herbstlich gelb funkelt das Bier im Glas, fruchtig würzige Aromen steigen beim  Antrunk in die Nase und werden von einem cremigen Mundgefühl begleitet, um mit einer deutlich pfeffrigen Note die sich über angenehme Kürbisaromen legt, am Gaumen auszuklingen. Ein Bier das hervorragend in die Herbstküche zu Kürbisgerichten aber auch Wild passt.


Ein weiteres Highlight der Kooperation mit dem Biohof Achleitner ist der Vertrieb. Das Bio Kürbisbier kommt ganz einfach und frisch mit der „Biokiste“ zu Ihnen nach Hause! Natürlich gibt es das Bier ab sofort auch im Getränkemarkt der Brauerei Hofstetten, in ausgewählten Spezialitätenhandel und online unter myBier.at.

 

Gebinde:

0,33 l Mehrwegflaschen

 

Stammwürze:  12,0° Plato

Alkoholgehalt: 5,0 Vol.%

Haltbarkeit: 6 Monate

Druckversion

Brauerei Hofstetten Krammer GmbH & Co KG

Adsdorf 5 A-4113 St. Martin im Mühlkreis

Tel 07232 / 2204 - 0

Fax 07232 / 2204 - 4

bier@hofstetten.at

Sprache: Deutsch / English

  • Facebook Long Shadow
  • YouTube Long Shadow
  • Instagram Social Icon